Четверг, 27.01.2022, 14:36

Наш город Division 9 3/4 Дивизион 9 и 3/4

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Ссылки
Категории каталога
Alice-chan
Ко
Uchiha Sasuke
Поиск по заголовкам

Каталог статей


Главная » Статьи » ФАНФИКИ » Ко

Драбблы 1
Фэндом:
 
 
 
 
 
Bleach
Card Captor Sakura
Death Note
Fruits Basket
Gundam Wing
Harry Potter
Автор:
Ko
Рейтинг:
 
 
G
PG
PG-13
Размер: драбблы

 

 
 

Bleach

 

1. ***

Основные персонажи: Урахара, Йоруичи

Pейтинг: G

 

В своей длинной жизни Йоруичи развлекала себя маленькими удовольствиями: прогулками по высоким крышам, воспоминаниями о молоденькой подчиненной, оставшейся где-то в Сейретее, демонстрациями ошарашенному зрителю своего истинного облика. Ей доставляло огромное удовольствие наблюдать за тем, как вытягиваются лица у довольно близких знакомых, которым она соизволяла явиться в образе красивой, утонченной девушки с необычными фиолетовыми волосами.

Урахара давно не удивлялся подобным выходкам, даже если Йоруичи приходило в голову выкинуть свой излюбленный трюк в самый неожиданный момент, поэтому она все чаще общалась с ним в образе кошки. Иногда царапалась, иногда подолгу сидела рядом с ним, заглядывая в книгу, которую он читает.

А иногда сворачивалась теплым клубочком у него на коленях и тихо засыпала, мурлыча и вздыхая во сне.

Урахара в такие моменты только улыбался и осторожно гладил ее за чутким черным ушком. Он знал, что Йоруичи может мурлыкать не только в образе кошки.

 

2. Ульки-чан

Основные персонажи: Ичимару, Улькьорра

Рейтинг: PG

 

- Все-таки женщины - они с детьми гораздо легче управляются.

- Ичимару-сама, вам не кажется, что развитие Вондера несколько... задержалось?

Улькьорра не понимает, откуда взялся в глазах командира этот странный, немного грустный блеск, вот только раньше - до появления в Уэко Мундо девушки с большим бюстом и выразительными глазами - Улькьорра такого не видел. И не хотел бы увидеть, добавляет Улькьорра про себя, изучая взглядом профиль Ичимару.

Тонкие губы Ичимару растягиваются в привычной улыбке.

- Знаешь, Ульки-чан, когда ты был в положении Вондера...

Большая часть историй Ичимару, начинающихся с этих слов, никогда не происходила. Того времени, в течение которого развивается аранкар, просто физически не могло хватить на то, чтобы все это произошло именно с Улькьоррой. Улькьорра никогда не падал головой вниз в огромного возвышения, потому что Ичимару его не удержал. Падал Ди-Рой. А не удержал его Тосен. И уж точно Улькьорра не ввязывался в драку с Ичимару. Ввязывался Гриммджо. В драку с Тосеном. Тосен вообще больше всего страдал от развивающихся, мало что соображающих аранкаров. Единственным, с кем Тосен не возился, был Улькьорра. Тот, черт знает почему, приглянулся Ичимару.

- … А потом ты протянул ко мне свои маленькие лапки и пропищал: "Ичимару-сама, я вас люблю!" Иногда ты такой милый, Ульки-чан.

Улькьорра краснеет. Эта история действительно происходила с ним.

 

3. Рукия

Основные персонажи: Ренджи, Рукия

Рейтинг: G

 

Рукия бывает разная.

Большая часть тринадцатого отряда думает, что Рукия всегда одна и та же: ну ходит эта заносчивая Кучики по отряду, нам не ровня, странно, что до сих пор не лейтенант.

Но это неправда. Рукия бывает разная.

Решительная Рукия сбила с ног продавца воды, гонящегося за Ренджи и его друзьями. Нахальная Рукия постоянно спорила с Ренджи. Забавная Рукия была его лучшей подругой.

А иногда Рукия была вот такой. Ренджи это ненавидел.

Им пришлось покинуть Каракуру, и Рукии это сильно не нравилось, хотя ничего поделать она не могла. И ничего узнать - тоже. Бьякуя заявил, что предоставит информацию, когда посчитает нужным. Он вообще все делал, когда считал нужным.

- Ренджи, - такая Рукия появилась на пороге его кабинета и, не поднимая глаз, уселась на краешек стула. Такая Рукия всегда грустна и тиха, не скажет ни слова поперек, и голосок такой - слабый-слабый. - Пожалуйста, расспроси моего брата об Ичиго...

- Рукия, ты же знаешь...

- Ренджи...

Ренджи ненавидел такую Рукию. Она лишала его силы воли.

- Хорошо. Я расспрошу.

 

Card Captor Sakura

 

1. ***

Основные персонажи: Тоя, Сакура

Рейтинг: G

 

Молния разрезала пополам ночное небо. Сакура подскочила с кровати, подбежала к окну, дрожащими от холода пальцами отодвинула в сторону легкую занавеску. Сосредоточено зажмурилась, пытаясь уловить таинственную ауру.

Ничего.

Сакура поежилась, оглядела комнату. Керо-тян и не думал выбираться из своего ящика: должно быть, видел уже десятый сон. Стало быть, Карты Врат не при чем, просто гроза. Просто гроза.

Просто жуткая, ужасная, рассекающая небо молниями гроза. И от шума дождя и грома стекла дребезжат в оконных рамах.

- Сакура, ты спишь?

Девочка подпрыгнула на месте от ужаса, в миг захватившего все ее существо. Едва заставив себя пошевелиться, она медленно повернула голову и облегченно вздохнула.

- Куда собралась? - Тоя тревожно нахмурился, делая шаг в ее направлении.

Сакура мотнула головой, для убедительности издав какой-то нечленораздельный звук. На мгновение комната осветилась синеватым светом, а затем у нее за спиной раздался гром. Передернув плечами, она шагнула навстречу брату и робко сжала в кулаке край его футболки.

Тоя замер, с удивлением глядя на сестру.

- Монстрик? - его голос чуть дрогнул.

Сакура тряхнула головой.

- Я. Не. Монстр.

... Когда сестра захлопнула дверь за его спиной, он оперся телом о косяк и осторожно прикоснулся к краю футболки, еще хранившему ее робкое тепло.

- Монстрик, что происходит?

 

Death Note

 

1. ***

Основные персонажи: L, Миса

Рейтинг: G

 

Чем она отличалась от всех остальных моделей - это живое выражение лица. Когда он проходил мимо цветных киосков с газетами и журналами, то почти физически ощущал на себе ее взгляд. Глянцевый блеск обложек казался блеском ее темных глаз. Остальные были лишь картинками: Амане Миса - феей, случайно зацепившейся ремешком туфельки за яркие, острые буквы заголовков и запертая тем самым в кричащей обложке.

Потом он стал выходить из дому гораздо реже, потому на журналы с ее фотографиями приходилось тратить деньги. Фея должна была быть с ним: на вырванных страницах, на обложках, лишенных глупого и не нужного ему содержимого, на брелке, висящем у изголовья его кровати.

Потом он встретил ее.

Потом прикоснулся к ней.

Брелок был выброшен из окна на растерзание улицы, страницы журналов сожжены. Они больше не нужны были ему: он поймал саму фею. Скованная по рукам и ногам, с завязанными глазами, в пустой комнате, она принадлежала ему целую вечность - и все же лишь несколько мгновений.

Потом она вырвалась, взмахнула серебристыми, нежными крылышками - и осталась с ним. Запуталась волшебной палочкой во всей этой истории с Кирой. Оказалась запертой в огромном недружелюбном доме, не имея даже возможности побыть наедине со своим возлюбленным.

Вновь оказалась запертой.

Теперь уже вместе с ним.

 

Fruits Basket

 

1. ***

Основные персонажи: Акито, Шигуре

Рейтинг: G

 

Ревность и обида съедали его изнутри. Как они могли? Почему приняли это решение сами, а потом просто заставили его смириться? Что, в конце концов, было такого особенного в этой глупой наивной девчонке?

Разговаривать с Хатори не было сил, поэтому он не принимал никаких таблеток уже несколько дней. Но впервые в жизни ему было плевать на собственное здоровье: лучше сдохнуть в темном углу своей огромной холодной комнаты, чем видеть лицо Хатори, слушать его невнятные доводы и бесконечные просьбы о прощении. Если бы он думал, что как глава клана Соума он еще имеет какой-то вес среди членов собственной семьи, то просто ударил бы Хатори, разбросав в стороны добрую половину таблеток, как он делал это иногда раньше.

Но теперь он понял, что им плевать.

- Акито? - раздался у дверей знакомый голос.

Он хотел подняться и заявить, что никого не желает видеть, он хотел сыпать проклятиями в адрес Шигуре и того дня, когда он разрешил этому чертову писателю поселить у себя Тоору... но он не сделал этого. Потому что в голосе Шигуре не услышал ни намека на раскаяние. И, надо признать, был заинтригован.

- Что тебе нужно?

- Ты, - просто ответил Шигуре, делая несколько шагов комнату. - Я слышал, ты отказался от лечения.

- Мне надоело. Я все равно вам не нужен, - капризно заявил он, надеясь на получасовые утешения как минимум.

- Нам не все равно. Мы любим тебя. Я люблю тебя. Подумай об этом.

Встал и вышел.

О Господи, да что это девчонка сделала с ними со всеми? Они просто последние мозги растеряли!

Акито поднялся с пола и быстро, хоть и немного неуклюже засеменил вслед за писателем.

 

Gundam Wing

 

1. ***

Основные персонажи: Зекс, Дуо

Рейтинг: G

 

Он всегда рядом с ними. Если бы в первую брачную ночь Дуо Максвелл со свечкой в руках стоял над твоей сестрой и ее новоиспеченным мужем, ты бы не удивился. Оскорбился - да, ударил бы его - возможно, но не удивился. Он слишком сросся с ними, слишком неотъемлемой частью стал.

Сначала ты думал, что он влюблен в твою сестру. Следил за его движениями, как только группка, шутливо прозванная твоими знакомыми "семьей из трех человек" появлялась в поле зрения. Но он ее не любил.

Потом ты думал, что он влюблен в Хиро. Мысль была странной, но в свете всего происходящего вполне трезвой. И все же... нет. После полугода наблюдения ты понял, что его он тоже не любил.

А оказалось, что ему просто некуда идти.

Ты случайно узнал о его судьбе, о колонии, в которой он жил, обо всем, что мирно покоилось за его улыбкой и не собиралось возрождаться к жизни просто потому, что он не собирался ехать домой. Никогда.

Потом Релена родила. Малыша назвали каким-то пафосным именем, ты никак не мог его запомнить, потому что в суете праздника искал глазами знакомую улыбку. Его не было. Исчез.

Через несколько дней он появился на пороге твоего дома. И ты не спросил, как он тебя нашел.

 

Harry Potter

 

1. ***

Основные персонажи: Драко, Блейз

Рейтинг: PG-13

 

Не думал, что скажу это, но я ненавижу слизеринцев. Особенно одного черноволосого ублюдка, имеющего наглость именовать себя моим другом.

Впрочем, я сам виноват.

Когда я притащился к нему промокший под дождем, преследуемый Пожирателями, а он раскрыл передо мною резные ставни окна своей комнаты, я так и сказал ему:

- Блейз, ты настоящий друг.

Я поселился здесь, благо его мать обольщала очередного придурка на каком-то курорте. Меня не нашли, но я благодарю за это тот факт, что у меня нет метки, а не то, что Забини рисковал своей шкурой, прикрывая меня от Пожирателей. Если признаю, что обязан ему, то снова услышу его похабное: "А ты мне что?"

- О чем задумался?

Ненавижу. Стоит в дверях, нагло улыбается. О чем я могу задуматься, глядя на себя в зеркало, притом, что на мне плиссированная зелененькая юбочка, а мои прекрасные волосы, отпущенные, как у отца, до середины спины, заплетены в две пошлые косички с зелеными лентами? О том, что ненавижу тебя, гаденыш!

- Блейзи-лапочка, кто эта очаровательная девочка? - причитает его мать, появляясь на пороге комнаты.

- Познакомься, мам, моя подружка, - нагло ухмыляется гаденыш, притягивая меня к себе.

Если ты поцелуешь меня, я расскажу всем знакомым про Блейзи-лапочку!

... Да, придется рассказать... потом...

Категория: Ко | Добавил: Division (20.07.2008)
Просмотров: 1211 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Division 9 3/4 © 2022