Четверг, 02.12.2021, 10:15

Наш город Division 9 3/4 Дивизион 9 и 3/4

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Ссылки
Категории каталога
Alice-chan
Ко
Uchiha Sasuke
Поиск по заголовкам

Каталог статей


Главная » Статьи » ФАНФИКИ » Ко

Драбблы 2
Фэндом:
 
 
 
Naruto
Weiss Kreuz
X/1999
Yami no Matsuei
Автор:
Рейтинг:
 
 
G
PG
PG-13
Размер:
драбблы
 

Naruto

 

1. ***

Основные персонажи: Какаши, Рин

Рейтинг: G

 

Я отвлекал ее тренировками. Являлся к ней домой в восемь утра, за ноги вытаскивал из кровати, тащил к тренировочному полигону. Рин послушно бросала кунаи в течение получаса, затем уходила, каждый раз уверяя меня, что теперь-то ей намного лучше.

Я отвлекал ее прогулками. Покупал ей мороженое в вафельном стаканчике. Она бродила за мной, кивала головой, когда я решался что-нибудь сказать. Через час вафельный стаканчик промокал, дно его становилось дырявым, и по хрупкой ладони текла вязкая сладкая масса, когда-то бывшая мороженым.

Я хотел вернуть ее к реальности. Мы вместе ходили к мемориальному камню. Рин отпустила мою руку, встала перед ним на колени, гладя пальцами столбик иероглифов "Учиха Обито". Чтобы только не смотреть на нее, я занялся разглядыванием букетов хризантем, сложенных стопкой у подножия камня. Между темно-зелеными стеблями я заметил записку, написанную знакомым почерком. Присел на корточки.

"Я надеюсь, тебе там хорошо. Рин".

Она давно вернулась к реальности. И все равно была где-то в своем мире.

- От меня ты чего хочешь? - спросил сенсей, когда я выложил ему эту историю, схватив за рукав между штабом Хокаге и домом Третьего.

- Что мне делать? Я хочу, чтобы она вернулась!

- Зачем?

... Зачем я хотел, чтобы она вернулась?

- Рин, я люблю тебя.

 

2. Зверь

Основные персонажи: Киба, Хината

Рейтинг: G

 

В воздухе раздается громкий хлопок, и на месте огромной двухголовой собаки появляются хулиганского вида паренек и белая псина размером с хорошую пони. Паренек удовлетворенно оглядывает поле боя, по которому разбросаны части тел врагов, а пес сразу отбегает в сторону, к ближайшим кустам шиповника.

В кустах шиповника, притянув колени к груди, сидит маленькая девочка, мелко подрагивающая от страха. Пес тычется носом девочке в лицо, тихонько сочувственно поскуливает.

- Акамару! - паренек делает несколько шагов, наконец замечает напуганную девочку. На лице с красными пятнами на щеках поочередно мелькают то чувство вины, то разочарование, то просто боль. Паренек вздыхает, движением руки подзывает к себе Акамару.

"Наруто ты своего не видела, Хината-чан... - с досадой думает Киба. - Я еще щенок по сравнению с Девятихвостым..."

Киба и Акамару двигаются к выходу из леса, но останавливаются на повороте узкой тропинки. Акамару тихонько тявкает, подзывая девочку, Киба слегка поворачивает голову и старается говорить как можно тише, не позволяя хриплым, звериным ноткам, оставшимся после перевоплощения, прорезаться в его голосе:

- Пойдем домой, Хината-чан.

Он слышит топот маленьких ножек у себя за спиной. Хината подбегает к нему сзади, в отчаянии обнимает за шею.

- Больше никогда не делай так, Киба-кун, - просит она, по-прежнему дрожа.

А Киба молчит.

 

3. Слепое пятно

Основные персонажи: Неджи, Сакура

Рейтинг: G

 

Сакура бежала быстро-быстро, крепко стиснув зубы от злости. Лесные травы приминались под ногами, в воздух взмывали испуганные птицы.

На полянке Сакура остановилась, глядя на прямую мальчишечью спину с рассыпанными по ней каштановыми волосами.

- Хватит! - выпалила она.

- Уходи, Сакура, - Неджи не обернулся. В этом не было нужды: он не был расположен говорить с Сакурой, знал, зачем она пришла, видел ее движения. Единственное, чего он не видел, - девятая птица.

- Нет, я не уйду! - заявила Сакура, приближаясь к Неджи. - Пока ты не пообещаешь мне, что будешь по-человечески обходиться с Хинатой.

- Я уважаю Хинату-сама, - Неджи тем временем сконцентрировался на стайке птиц в глубине леса.

- Не уважаешь! - Сакура дернула Неджи за руку, заставляя обернуться.

... Движение было машинальным: тебя дернули, ты ударил, - так всегда было на тренировках. Вот только Хиаши-сама успевал отскочить в сторону, а Сакура не успела - и теперь лежала у ног Неджи, хватая ртом воздух.

- И это шиноби... - страдальчески проговорил Неджи, поднимая Сакуру на руки и двигаясь в сторону госпиталя: на тренировках Хиаши-сама не требовалась помощь, поэтому в медицине Неджи был не силен. - Раз, два...

Неджи пожал плечами. Взметнувшихся из глубины леса птиц было ровно восемь.

 

4. Почему-то

Основные персонажи: Орочимару, Кабуто

Рейтинг: G

 

Иногда Кабуто его просто ненавидел. Кому, кроме этого эгоиста, могло прийти в голову вступать в битву с Девятихвостым, не успев толком отойти от предыдущей схватки? Кому, кроме этой амбициозной сволочи, могло прийти в голову отметить печатью самого талантливого из конохских генинов? И как следствие, заработать кучу проблем, причем не только на свою голову.

Дошло до того, что они вынуждены прятаться в самой холодной из существующих деревень - Деревне Скрытого Облака.

Кабуто тряхнул головой, вошел в дом, на ходу сбрасывая с ног тяжелые ботинки. Он не привык, чтобы было холодно. Он не привык, заходя в помещение, стаскивать с себя кучу одежды.

Кабуто стянул с плеч плащ, посмотрел на дверь. Если сейчас все бросить и уйти, то кошмар, на который смахивала его жизнь, закончится. Можно будет жить отшельником в каком-нибудь лесу на юге, собирать травки, совершенствовать медицинские техники... Не будет злости, не будет желания куда-то идти, что-то делать, какими всегда заряжал его Орочимару...

Иногда Кабуто его просто ненавидел.

Медик повесил плащ, внутренне собрался, ожидая выговора за позднее возвращение, шагнул в комнату, освещенную лишь парой свечей под самым потолком.

- Кабуто...

Кабуто наклонился над кроватью Орочимару, приготовившись оправдываться, и принялся протирать горячий лоб холодной, мокрой тканью.

- Кабуто... У тебя снежинки в волосах...

 

5. Бездарная девчонка

Основные персонажи: Саске, Сакура

Рейтинг: G

 

Саске прижался затылком к шероховатой кирпичной стене и протянул руку. Медленно провел пальцами по металлической ручке, осторожно наклонил ее и, услышав щелчок, бесшумно открыл окно.

Однажды Сакура сказала, что оконные рамы в ее комнате никогда не скрипят, даже когда в дождливый летний день их треплет разгулявшийся ветер.

В комнате было тепло и спокойно, на кровати у окна мирно посапывала девушка, чьи розовые волосы разметались по наволочке причудливыми узорами.

Саске сделал несколько шагов, встал у письменного стола и, прищурившись, стал разглядывать аккуратно сложенные стопками свитки и листы под стеклом, покрывающим столешницу, - самые разнообразные: от обрывков бумаги до почетных грамот.

"Харуно Сакуре за проявленное мужество..."

"Сакура-сан, спасибо тебе за поддержку..."

"Широколобая, ты не безнадежна…"

"Сакура-чан, огромное спасибо от моей команды!"

Саске провел пальцами по стеклу, удивленно наклонил голову к плечу, обернулся и окинул взглядом беззащитную фигурку девушки на кровати.

Сакура печально вздохнула во сне и что-то прошептала. Саске тихо приблизился к ней, присел на корточки.

"Такая же бездарность, как и раньше... Настолько же бесполезна. К чему все эти хвалебные речи?.. Орочимару сказал, что ты стала сильнее, - думал Саске, печально улыбаясь. - Я пришел узнать правда ли это, но... ты даже не почувствовала моего присутствия. Такая же бездарность, как и раньше..."

 

6. ***

Основные персонажи: Саске, Сакура

Рейтинг: G

 

Орочимару от души посмеялся, когда я рассказал ему историю трогательной дружбы седьмой команды с присущим мне скептицизмом. Орочимару сказал:

- Ты правильно, трезво относишься к жизни.

Орочимару от души посмеялся, когда Кабуто, ворвавшись в обеденный зал - темное помещение с затянутыми паутиной потолками, - объявил нам, что захватил в плен моих бывших товарищей. Орочимару сказал:

- "Лисеныша" отдадим Акацки, пусть перестанут преследовать меня.

Орочимару от души посмеялся, предлагая мне показать Сакуре, каким я стал сильным, чтобы наивная девочка хотя бы посмотрела на меня незамутненным взглядом. Орочимару сказал:

- Она любит тебя... Тебе не жаль ее? Открой ей глаза.

Когда я вошел в полуподвальное помещение, где Кабуто оставил Сакуру, та бросилась мне на шею, обняла и горячо зашептала на ухо:

- Саске-кун, у меня есть план! Я знаю, как нам сбежать отсюда! Они не убьют Наруто, они держат его для Акацки! Мы придем в Коноху, позовем на помощь кого-нибудь, кто сможет справиться с этим живучим ублюдком, Саске-кун... Давай убежим.

Что ж, Орочимару от души посмеется, когда узнает, что я сбежал от него, прихватив с собой бездарную, надоедливую девчонку. Орочимару скажет:

- Что же, этот мальчик - брат Итачи… У него тоже обнаружилась маленькая, но губительная слабость - любовь к беззащитному существу.

 

7. ***

Основные персонажи: Сасори, Дейдары

Рейтинг: PG

 

- Господин!

Сасори приоткрыл один глаз. Светлые стены, пыль на всех горизонтальных поверхностях - они остановились в самой мерзкой ночлежке Страны Ветра, которую только можно вообразить.

- Вы не поверите, - продолжал назойливый напарник. - Я поймал однохвостую енотовидную собаку!

Сасори резко сел на постели и вытаращился на Дейдару. Тот, не снимая плаща, уселся на сомнительной чистоты простыню, наклонился, и наружу выползло нечто взлохмаченное, бежево-полосатое, цепляющееся за светлые пряди.

- У него один хвост, - Дейдара сдерживал смех. - Я проверял, да.

Он схватил щенка за шкирку, ткнул его хвостом под нос Сасори. Тот нахмурился и упал обратно на кровать.

- Ты идиот.

Дейдара страдальчески вздохнул.

- Ему было одиноко, господин... Я рассказал ему, каким Вы бываете великодушным с одинокими существами.

Сасори усмехнулся.

- Я успел так себя зарекомендовать? - лукаво спросил он, чувствуя, что Дейдара водрузил щенка ему на грудь и осторожно перебирает пальцами красные волосы.

- Превратить человека в куклу, даровать ему вечную молодость - очень великодушно, да... - Дейдара устроился рядом с Сасори, обветренные губы уткнулись в ухо кукловода, - Сделайте щенка вечным… Подарите мне пушистую игрушку, да...

Сасори лениво погладил щенка.

- Дейдара, когда садишься на мою постель, тебе лучше снимать одежду… Все белье в песке.

 

8. ***

Основные персонажи: Йондайме, Итачи

Рейтинг: G

 

Как я отношусь к Учиха Итачи? Да никак. Кто это вообще?

Нет, конечно, все в Конохе знают одаренного паренька из клана Учиха: в свои пять лет он бродит по Академии Ниндзя с лицом уставшего от жизни человека, и за ним, примерно метрах в трех, следует волна тихого шепота, похожего на шелест листьев в опустевшем саду.

Когда Ирука притащил учеников Академии "смотреть меня", малолетний Учиха даже не пожал мою руку, просто глянул бесконечно грустными черными глазами и вздохнул.

- Желтая Молния Конохи? - в его голосе слышалось недоверие; глаза сощурились, будто он смотрел на слепящее солнце, и стали похожи на рваные ранки с обугленными краями.

Я только махнул протянутой мальчишке рукой, схватив на лету зеленый лист, выпрямился и улыбнулся ему, почесав затылок. Волна голосов неподалеку стала нарастать, и нас бы захлестнуло общественное возмущение, если бы Ирука не вырвал лист из моих пальцев и не прижал его кончиком пальца ко лбу Итачи.

- Сосредоточение! - поучительно фыркнул Ирука, и шрам на его носу причудливо изогнулся.

Мальчишка улыбнулся ему, перевел взгляд на меня и заметно погрустнел.

Как я отношусь к Учиха Итачи? Да никак.

А сегодня я погибну за него, как погибну за каждого жителя Конохи, потому что кто же, если не я?..

 

9. ***

Основные персонажи: Итачи, Ино

Рейтинг: G

 

Каждый день люди приходят и уходят; тоненько, печально звенит колокольчик над дверью. Цветы непонимающе смотрят на Ино, качают головами в своих вазах.

И каждый вечер Ино собирает изящные цветы: розы, тюльпаны - в неряшливые стога, выносит на задний двор, скидывает в большую мусорную кучу. Затем, пошатываясь от усталости, возвращается назад, механически протирает единственную опустевшую за день полку.

В Конохе теперь популярны белые хризантемы.

Но сегодня колокольчик звенит легко, светло, тоненький звон не прекращается, пока не останавливается над ухом Ино.

Ино боится обернуться.

- Белые хризантемы.

Боль, пригнувшая было голову, вновь встает в сердце. Больше никогда не услышит тихий светлый звон тот, кому он предназначался.

Механически протягивает руку, упругие стебли вправляются в ладонь, как рукоять куная. Ино оборачивается и отдает незнакомцу печальные цветы, не замечая, как по щекам катятся слезы.

Человек наклоняет голову к плечу, послушно звякает колокольчик на головном уборе. Кончики пальцев, почти скрытые широким черным рукавом, меняют траекторию, отталкивают стебли цветов, роняя их на пол; упираются в щеку Ино, скользят вниз, размазывая уставшие слезы.

- Больше никто... - устало шепчет Ино, и губы ее не отлипают друг от друга, не в силах произнести слово "убивать".

- Больше никто, - подтверждает незнакомец.

Больше никто не покупает у Ино белых хризантем.

 

Weiss Kreuz

 

1. ***

Основные персонажи: Кроуфорд, Тот

Рейтинг: G

 

- Но папочка!

- Не ходи за мной!

- Ты злишься?

- Н-нет... Я не злюсь. Просто... иди в свою комнату и не мешай мне работать.

- Но папочка!

- Давай не будем?

- Ты злишься.

- Нет, Тот, я не злюсь. Просто Тот должна слушаться и идти спать, когда ей говорят.

- Тот не хочет спать. Тот боится в темноте.

- Ну... ну хорошо. Ты можешь сидеть здесь, но тихо. Не мешай мне работать.

- Хорошо.

...

- Папочка, а куда ушел Наги? Тот хочет видеть Наги.

- Это невозможно. Наги больше не вернется.

- А где он?

...

- Папочка, где Наги?

- На Небесах.

- Там же, где и мама Тот. Тот хочет на Небеса. Папочка, давай отправимся на Небеса.

- Мы не можем отправиться на Небеса. Иди спать. Ты мне мешаешь.

- Тот будет молчать.

...

- Папочка, я люблю тебя.

...

- Я пойду съем чего-нибудь. Папочка хочет есть?

- Нет.

...

"Почему бы тебе просто не убить ее? Наги не узнает".

"Я обещал ему, Шульдих".

 

X/1999

 

1. ***

Основные персонажи: Сейширо, Субару

Рейтинг: PG

 

Ты стоишь, оперевшись спиной о влажную кору дерева и закрыв глаза. Ветер обрывает у цветков нежно-розовые лепестки, играет ими во влажном ночном воздухе. Любой прохожий удивился бы, если бы увидел, что их не прибивают к земле холодные дождевые капли, но прохожих нет в парке Уэно в этот час.

Мягкий лепесток опускается к твоим губам, собирает с них влагу, оставленную дождем. Его прикосновение теплое и живое, как прикосновение губ человека, которого тебе не вернуть. Одиноко и грустно, и все, что ты можешь, - это сильнее зажмурить глаза и представить, что он рядом.

Несколько лепестков, движимых неведомой силой, пробираются под твой воротник. Ты поднимаешь руку, нетерпеливо одергиваешь его. Другая рука сильно впивается ногтями в сухую кору, которая потеряла нежность с тех пор, как Сакуразукамори перестал выполнять свои прямые обязанности: ты больше не убиваешь для нее, потому что не хочешь вспоминать тело, о тяжести которого ты мечтал так долго, а получил ее только умирающей на твоих руках.

Лепестки ласкаются к твоей шее, заставляя ее покрываться мелкими мурашками. Ты дрожишь от накатившегося жара, от нетерпения, от страха, что никогда не сможешь вернуться его.

- Субару-кун... - шепчет кто-то над твоим ухом.

Сакура подарит тебе ту иллюзию, которая заставит тебя ее кормить. Иначе она умрет.

 

Yami no Matsuei

 

1. ***

Основные персонажи: Цузуки, Ватари

Рейтинг: PG

 

Из всех шинигами, с которыми он когда-либо работал, Цузуки не знал более благодарного слушателя, чем Ватари.

Дело было даже не в том, как тот заглядывал ему в глаза, отбрасывая с лица золотистые пряди длинных волос. И не в том, как он перегибался через рабочий стол, шарил рукой в тумбочке и извлекал оттуда пару печений, хотя сладости из рук Ватари обладали каким-то особенным привкусом - доверия и тепла.

Дело было в лучистом смехе, которым Ватари заливался после какой-нибудь забавно сказанной фразы или анекдота. Когда они смеялись вместе, Цузуки забывал о своем прошлом и не беспокоился о будущем. Он весь - всеми мыслями и чувствами - существовал здесь и сейчас, рядом с веселыми рыжими глазами, рядом с мягкими волосами, рядом с теплыми ладонями, одну из которых Ватари в порыве смеха обычно клал Цузуки на колено.

Они всегда смеялись так громко, что привлекали внимание остальных шинигами. Частенько их идиллию прерывал Тацуми, входя в кабинет с полуозабоченным, полустрогим лицом. Брал Цузуки за локоть и всегда уводил куда-то: на совещание, на задание - куда угодно. Иногда Цузуки казалось, что Тацуми только и думает, как помешать им, но он только встряхивал головой и отгонял прочь подобные мысли.

А Ватари тихонько смеялся, глядя в след своему другу.
Категория: Ко | Добавил: Division (20.07.2008)
Просмотров: 2265 | Рейтинг: 3.4/5 | |
Division 9 3/4 © 2021