Четверг, 27.01.2022, 13:38

Наш город Division 9 3/4 Дивизион 9 и 3/4

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Ссылки
Категории каталога
Alice-chan
Ко
Uchiha Sasuke
Поиск по заголовкам

Каталог статей


Главная » Статьи » ФАНФИКИ » Ко

Naruto: Расплата (часть 8)
Фэндом:
Naruto
Название:
Расплата
Автор:
Основные персонажи:
Сасори, Сакура
Pейтинг:
R
Жанр:
romance
Дисклеймер:
выгоды не извлекаю
 
 

Сакура проснулась от того, что кто-то тряс ее за плечо.

- Сакура! - тихий голос принадлежал Сасори. Сакуре понадобилось всего несколько минут, чтобы вспомнить все произошедшее и покраснеть. - Сакура, я вижу, что ты не спишь! Вставай!

Сакура потянулась, развела руками и, не открывая глаз, попыталась нащупать вокруг себя хоть что-нибудь из одежды. Как назло, под руку ничего не попадалось, и Сакура резко села, оглядываясь вокруг и протирая глаза. Внезапно ее взгляд упал на часы, висевшие над входом в магазин, и она возмущенно засопела.

- Сасори-сан, еще так рано... Зачем Вы меня разбудили? - немного капризно протянула она. - Мне не нужно в больницу!

- Во-первых, если тебе и не нужно в больницу, то это не значит, что мне не нужно на миссию; во-вторых, через двадцать минут сюда придет твоя подружка, которая так любезно меня выручила и все равно нас выставит; а в-третьих... - он задумался, с некоторым недоверием разглядывая Сакуру, уже успевшую прикрыться платьем. - Я думаю, тебе уже можно говорить мне "ты". Хотя как хочешь, конечно... - он пожал плечами и уселся на низенькую стойку. - Чего ждешь?

- Когда ты отвернешься и дашь мне одеться! - Сакура с наслаждением сделала ударение на слове "ты".

- О, - Сасори приподнял брови. - Какая похвальная стеснительность!

- Будешь издеваться, я... - Сакура запнулась.

- Что? - ехидно переспросил он.

- Ничего, - девушка покраснела и принялась натягивать платье.

Их дороги должны были разойтись через пару кварталов от магазина, но Сакура ужасно не хотела расставаться с Сасори и взялась проводить его до Главного Зала, в котором шиноби обычно получали свои задания. Цунаде уже не выказывала удивления по поводу того, что ее ученица так сблизилась с преступником и не могла отойти от него ни на шаг, хотя на языке у нее так и вертелось не очень вежливое "какого черта?", особенно в тот момент, когда Сакура, невинно хлопая глазками, попросилась в сегодняшние сопровождающие Кукловода. Наверное, сдержаться Пятой также помогло выражение лица Сасори - тонкие, почти детские черты исказило сильное удивление, стало быть, он и сам не ожидал от девушки такого поступка.

- Зачем ты это сделала? - спросил он немного позже, когда они уже вышли за пределы Конохи и быстро передвигались в сторону разоренной деревни. Миссия была довольно интересной: кто-то ворвался в деревню, перебил все взрослое население, собрал детей в одну кучу и обосновался с ними в лесу, требуя переговоров с Конохой.

Сакура пожала плечами, даже не обернувшись. Она скакала примерно на шаг впереди Сасори и понимала, что он вряд ли услышит ее ответ.

Наконец они добрались до места, обозначенного в письме, которое прислал этот странный человек. На небольшой полянке никого не было, только ветер шевелил кроны деревьев. Сакура спрыгнула вниз и встала на самом приметном месте, разведя руки в стороны.

Сасори, собираясь атаковать, спрятался за толстый ствол дерева. Поступок этого человека свидетельствовал если не об его глупости, то о психической нестабильности уж точно, поэтому Сасори надеялся, что преступник не сможет уследить за территорией по всему периметру полянки.

- Эй! - крикнула Сакура, обращаясь к таинственному преступнику. - Эй! У меня нет оружия! Ты хотел поговорить с конохским шиноби, и вот я здесь! Выходи!

Ответом послужило молчание, но не такое, которое свидетельствовало бы о том, что в округе никого нет. Он был где-то рядом, просто почему-то не хотел показываться. Сасори почувствовал, что ситуация сильно отдает идиотизмом и какой-то подростковой непоследовательностью. Так мог бы, например, поступить тот же Дейдара.

- Эй! - снова крикнула Сакура, которая тоже начинала считать всю эту миссию глупостью. - Где ты? Выходи!

- Почему они послали тебя? - раздался вдруг откуда-то из глубины леса обиженный, капризный голос.

Сасори похолодел. Этого не могло быть.

- А? - Сакура обернулась в ту сторону, откуда раздавался голос. Сасори хотел спрыгнуть с дерева и оттолкнуть ее, уберечь, заставить убежать отсюда, но его ноги намертво приросли к толстой ветке, покрытой неровной корой. - Где ты? Выйди!

- Ты одна? - спросил голос, медленно приближаясь к полянке.

Больше у Сасори не было никаких сомнений.

"Но почему именно сейчас? Почему? Я так ждал этого, да я просил судьбу об этом, но когда раньше она внимала моим просьбам? Так почему же сейчас? - он по-прежнему не мог сдвинуться места, только дрожал и в отчаянии кусал губы - и сжимал во вспотевшей ладони рукоять куная. - Господи... за что?"

Он знал ответ. Он знал все свои грехи, он отдавал себе отчет в них, он понимал, что когда-нибудь расплата настигнет его. Он ждал этой расплаты каждый день, каждую секунду... он уже думал, что расплатился с судьбой за все, что натворил, когда ему не дали спокойно умереть и заставили пройти через весь этот кошмар. И наконец перестал ждать.

И только тогда она действительно настигла его.

- Одна! - ответила Сакура, шагая по направлению к голосу. Из леса ей навстречу вышел молодой парень в широком черном плаще, украшенном черными облаками. Его белые волосы были завязаны в хвост, который немного покачивался при ходьбе. Парень немного сдвинул брови к переносице и по-детски обиженно надул губы.

- Почему ты врешь? Ты не одна, да, - заявил Дейдара, почувствовав присутствие Сасори. Странно, что он не почувствовал его раньше: в воздухе все было пропитано знакомым запахом, причем намного сильнее, чем обычно, а это значит, что мальчишка не соврал - теперь у Сасори живое тело. Впрочем, Дейдара и не сомневался в мальчишке: он не был настолько опытен, и стал бы врать напропалую - или, по крайней мере, прицельно заявил бы об этом. Тот же, наоборот, обмолвился об этом факте так, как будто думал: Акацки отлично известно о том, что Сасори жив, а из Конохи они не вызволяют его по своим причинам. Может, держат его там в качестве шпиона или что-то вроде того... Дейдару мало интересовало, что там думает младший Учиха.

Сакура замерла одновременно и от понимания того, что их раскрыли, и от темного, почти животного страха. Акацки. Человек, которого Сасори так долго ждал...

- Господин! - крикнул Дейдара, больше не глядя на нее. - Господин, я знаю, что Вы здесь, да!

Сакура услышала, как позади нее почти бесшумно приземлился Сасори. Дейдара глядел поверх ее головы, широко и счастливо улыбаясь. Сакура боялась обернуться. Боялась увидеть в глазах Сасори, на губах Сасори ту же радостную, искреннюю улыбку.

- Здравствуй, Дейдара, - едва слышно проговорил Кукловод у нее за спиной, но не сделал и шага по направлению к своему подчиненному.

- Рад видеть Вас в таком хорошем состоянии, да, - Дейдара улыбнулся еще шире.

Сасори не смог сдержать ответной улыбки.

"Черт, Дей-кун... Это же чертов Дей-кун, будь он не ладен! Твой подчиненный. Хороший парень... Ты ведь рад встрече с ним?" - спрашивал себя Сасори и не находил ответа.

- Что же, думаю, Вам пора вернуться, - Дейдара сделал приглашающий жест рукой и рассмеялся. - Вернуться, да-а...

Сасори поразился: неужели Дейдара совсем не удивлен? Так Акацки знали, что он жив? Знали - и ничего не предпринимали?

- Погоди... Вам было известно, что со мной все в порядке?

- Ну... - Дейдара прекратил смеяться и почесал нос. - Мы подозревали, что те конохцы не просто так отогнали от Вашего тела Зецу и Тоби, да... Но узнали совсем недавно. И кстати, я тут не совсем на законных основаниях, - Дейдара ехидно засмеялся.

- Да уж, - вздохнул Сасори. - Когда ты хоть что-нибудь делал на законных основаниях?

- Я не об этом. Лидер и остальные не поверили этому мальчишке, а я... вот, решился. Кисаме жалел, что не может пойти со мной, но у них сейчас своя задача: лисеныш с незначительной охраной отправились на какую-то миссию в наши края, да. На ловца и зверь бежит, да! Итачи говорит, что никогда так не смеялся... Знаешь, я не уверен, что он вообще когда-нибудь смеялся, да... А тут... Да, смеющийся Итачи - это занятно.

- Погоди-погоди! - Сасори почувствовал, как подкашиваются ноги. - Итачи... ведь Итачи мертв?

- С чего Вы взяли, да? - Дейдара искренне недоумевал. - Уж не думали ли Вы, что он проиграл своему братишке? Нет, он понял, что Орочимару парнишку вообще ничему не научит, и договорился с мальцом, чтобы тот шпионил за этим старым идиотом, да... Вы бы видели лицо этого парнишки... Такое разочарование, да! Мне было его жаль... Он набирался силы, а Итачи его снова уложил, да... У него не было выбора. И он все-таки любит брата, глупый малыш... Лидер думал, что с его помощью мы сможем не только избавиться от Орочимару, но и много узнать о его достижениях. Лидер - он умный, да. А тут конохцы убили Орочимару, вернули мальчишку себе... Шпион в Конохе, да еще и лучший друг лисеныша... Подарок судьбы, да... И парнишка рассказал о Вас.

Сасори тряхнул головой. Надо же, а ведь Саске выглядел довольно искренне, когда радовался чему-то там с Сакурой и остальными... Удивительно. Но Итачи жив... и сейчас это было главным. Сердце радостной птицей забилось в груди.

Сасори заметил, как у Сакуры внезапно подкосились ноги, и она рухнула на колени, сжав в тонких пальцах траву. Представил, какой болью отдались у нее в груди слова Дейдары... Маленькая девочка, влюбленная в предателя. У него защемило в груди.

Дейдара наконец снова заметил Сакуру. Склонил голову к плечу, изображая сочувствие и скорбь.

- Прости, малышка, да, - проговорил он. - Каждому волку - своя стая, да...

Сакура молчала. Она не знала, что сказать - она не знала, как дальше жить, она не знала, как сможет вернуться в деревню. Ей было больно - и так больно не было раньше никогда.

- Я... - она подняла голову. Слез не было, только безумное отчаяние в темных, расширившихся зрачках. Она так и не смогла ничего сказать.

Наигранная скорбь на лице Дейдары сменилась искренним сочувствием. Он не понимал, что происходит. Так не должно было быть, в глазах всегда найдется что-то еще: страх, надежда, безумие. А тут боль и боль, и боль. Скучно. И страшно. И тоже больно, как будто эхом откликается боль ее глаз в его душе.

- Хорошо, - проговорил вдруг Дейдара, исполненный решимости подарить девчонке последнюю надежду - пусть ложную, но все-таки надежду. - Ты привела сюда господина, да... может, тебе повезет. Давай спросим у него, чего он хочет?

Сакура непонимающе уставилась на Дейдару. Тот поманил Сасори, подтянул его почти вплотную к девушке, указал на кунай, по-прежнему зажатый в его ладони.

- Одного из нас он убьет, - пояснил Дейдара. - Отойдет к тому дереву, и запустит кунаем кому-нибудь в лоб. Если захочет остаться с тобой, я не буду на тебя злиться и мой дух не будет навещать тебя по ночам: выбор моего господина важнее моего мнения. Если он захочет вернуться в Акацки, он убьет тебя. Хорошо?

Сакура кивнула. Сасори пожал плечами и отошел к указанному Дейдарой дереву. Дейдара театрально встал на одно колено и подмигнул Сакуре. Та закрыла глаза.

Ну что же, это игра. Это рулетка, в которой она поставила на черное, не обратив внимания на то, что все цифры окрашены в кроваво-красный. Она умрет здесь - и это правильно: она не сможет жить дальше. Жить с осознанием предательства Саске. Жить с осознанием предательства Сасори.

"Хотя почему предательства? - равнодушно подумала она. - Каждому волку - своя стая. Мне не было места в его жизни. Ему не было места в Конохе. Он будет счастлив там, с ними".

Это игра. Азартная игра. Сакура достойная ученица Цунаде - и в азартных играх ей так же не везет. Ни единого шанса, ни единого проблеска надежды... а ведь человек в плаще Акацки так хотел подарить ей эту надежду...

"Ну же, постарайся... Не для себя, так хоть для него," - Сакура попыталась вызвать в своей душе хоть какой-то оптимизм - и не смогла.

Она ждала уже довольно долго: должно быть, Сасори решил на прощание полюбоваться на нее или что-то еще - она не знала. И вдруг услышала тот характерный звук, с которым острый металл врезается в человеческое тело, и шорох - в нескольких шагах от нее на свежую зеленую траву упало что-то тяжелое. Сакура счастливо, неверяще улыбнулась.

И открыла глаза.
 
Конец.
Категория: Ко | Добавил: Division (20.07.2008)
Просмотров: 2617 | Рейтинг: 5.0/6 | |
Division 9 3/4 © 2022