Вторник, 12.12.2017, 22:42

Наш город Division 9 3/4 Дивизион 9 и 3/4

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Ссылки
Категории каталога
Alice-chan
Ко
Uchiha Sasuke
Поиск по заголовкам

Каталог статей


Главная » Статьи » ФАНФИКИ » Ко

Bleach: Ожидание
Фэндом:
Bleach
Название:
Ожидание
Автор:
Основные персонажи:
Ичиго, Рукия
Pейтинг:
PG
Жанр:
angst
Предупреждения:
смерть персонажа
Дисклеймер:
Прости меня, Кубо!
 
 

Она его предупреждала. Несколько раз.

... Они сидели на продуваемой всеми ветрами школьной крыше, и Рукия цеплялась замерзшими пальцами за решетку, глядя на спокойное небо.

- Он вернется, - с уверенностью произнесла она, отстраняясь от металлических прутьев и глядя на Ичиго.

- Я знаю, - равнодушно ответил тот и зачем-то полез в карман. На свет была извлечена початая пачка сигарет. Рукия даже удивиться не успела, а Ичиго уже зажал губами тонкую бумажную трубочку, подпалил ее кончик и глубоко затянулся.

- Что ты делаешь?! - возмущенно воскликнула Рукия, потянувшись вперед и стараясь забрать у Ичиго сигарету.

Тот отстранился от нее и хмуро оглядел ее с ног до головы.

- В чем дело?

- Это же вредно! - Рукия потянулась за блокнотом и ручкой. Открыла его на сравнительно чистой странице и рядом с условным изображением аранкара пририсовала человеческий - или максимально к нему близкий - профиль с сигаретой в зубах, чуть ниже завершающийся двумя внушительных размеров легкими, сильно замалеванными черным цветом. - Дым, - Рукия провела пальцем от сигареты вниз по криво прорисованному горлу, - проникает в легкие, - палец Рукии остановился на одном из черных пятен, - и засоряет их, - для наглядности Рукия протанцевала пальцем с одного пятна на другое и вернулась обратно. Затем с сомнением посмотрела на запачканный кончик пальца и вытерла его об юбку. - У тебя будет рак легких.

- Я знаю, - так же равнодушно ответил Ичиго, внимательно наблюдая, как Рукия подолом пытается оттереть чернила от пальца. - Нам на занятиях в школе говорили. И показывали, - он затянулся и выпустил в сторону облачко дыма. - В картинках. Получше, чем твои.

Рукия замерла и подняла на Ичиго злобный взгляд.

- Что-то не так с моими картинками? - спокойно спросила она, поправляя юбку.

Ичиго прикусил губу в притворном испуге.

- Ну что ты, все в порядке! - и потушил сигарету, вдавив ее кончик в один из металлических прутьев.

... О том, что первое предупреждение не возымело действия, Рукия узнала через три месяца.
Согеку вспыхнул, и его огненные крылья закрыли собой небо, окрасив все в красно-оранжевые цвета. Капитаны и лейтенанты задрали головы, стараясь без страха взирать на громадную птицу. Хинамори куталась в хаори пятого отряда и старалась не заплакать. Оставшийся в живых аранкар равнодушно наблюдал за происходящим, изредка бросая полные презрения взгляды на Ичимару, который не обращал на него никакого внимания. Он стоял рядом с Ямамото и что-то с улыбкой ему рассказывал. Как ему удалось выйти сухим из воды, Рукия так и не поняла.

Рукия и Ичиго наблюдали за всем происходящим с приличного расстояния: для Рукии было слишком тяжело находиться рядом с Согеку, а Ичиго не хотел оставлять ее.

- Вот все и закончилось, - спокойно и удовлетворенно проговорил Ичиго и закурил.

Рукия возмущенно фыркнула и попыталась выдернуть у него сигарету. Бесполезно.

- Эта последняя, обещаю! - сквозь смех проговорил Ичиго, приобнимая повисшую на нем Рукию. - Обещаю. Просто у меня была... очень нервная работа, - снова смешок. И вдруг совершенно серьезно: - Когда мы сможем увидеться?

Рукия помрачнела и сползла с Ичиго, пытаясь отстранится.

- Я не знаю, - она тряхнула головой, пытаясь прогнать странное гнетущее чувство, которое пронизывало ее каждый раз, когда она думала о расставании. - Но если ты не бросишь курить, это произойдет очень скоро.

... И он не бросил.

В следующий раз они встретились, когда ему стукнуло двадцать. Рукия извела Укитаке бесконечными просьбами направить ее в Каракуру, но та, как назло, стала внезапно очень тихим и не привлекающим Пустых местом. Возможно, в большей степени на это повлияли проживающие там Урахара и Йоруичи, к тому же с Ичиго полномочия исполняющего обязанности шинигами никто не снимал.

И все-таки ей удалось вырваться. Не на задание, конечно. Прорвавшись сквозь кучу бумаги и килограммы льда, которые Бьякуя старался вживить в нее своими обвиняющими взглядами, Рукия смогла выбить себе неделю отпуска и право в один из дней выбраться на грунт. В Каракуру.

В знакомом до боли доме Куросаки Рукию встретил запах пирогов и гул голосов. В столовой, положив голову на сложенные на столе руки, сидел Джинта. Он что-то громко говорил, очевидно, желая, чтобы его было слышно на кухне, однако кухня не подавала никаких признаков жизни, кроме разве что невероятно аппетитного аромата.

Вниз по лестнице быстро сбежала темноволосая девушка в школьной форме и, обогнув Рукию и посоветовав Джинте пойти туда, откуда он явился, скрылась за входной дверью. Джинта лениво поднял голову и уставился на Рукию.

- Привет, - абсолютно не удивившись, проговорил он. - Ичиго наверху.

- Ты что-то сказал? - сразу же донеслось с кухни.

- Ничего, Юзу-чан, - крикнул Джинта, указывая Рукии на лестницу. - Просто ветер.

Ичиго сидел на подоконнике в своей комнате и курил. Услышав, как открывается дверь, он не обернулся.

- Отец, я хочу побыть один. Пожалуйста.

Рукия ступила в комнату и тихо закрыла за собой дверь.

- Я же ска... - Ичиго обернулся. Сигарета выпала у него из рук и упала на ковер. С помощью шунпо Рукия мгновенно переместилась к окну и подхватила ее, пока ворс на ковре еще не успел загореться, затем выпрямилась и выбросила ее в открытую форточку.

- Говорил, что бросишь, - буднично произнесла Рукия, глядя Ичиго в глаза. Тот не произносил ни слова, только сидел не в силах пошевелиться и неверяще мотал головой. - Нехорошо это, - продолжила Рукия, - некрасиво. К тому же запах неприятный.

Ей нужно было только поднять руку, и она бы коснулась его вечно растрепанных волос. Слегка придвинуться к нему, и ее губы прижались бы к его изогнутым в пораженной улыбке губам.
Рукия так и сделала. Прикоснулась, прижалась, поймала губы Ичиго в тот момент, когда он хотел что-то сказать, взволнованно скользнула языком в его рот. Руки Ичиго легли ей на шею, замерзшие пальцы вплелись в волосы на затылке.

Рукия слегка отстранилась от него.

- Вот видишь... - шепотом проговорила она в губы Ичиго, - вот видишь... Это нехорошо. И этот запах... Целоваться совершенно невозможно, - она снова потянулась к нему, прикасаясь губами к его щекам, подбородку, губам. - Совершенно невозможно.

- Помолчи, - теперь уже он притянул ее к себе, запутываясь пальцами в отросших волосах и выплевывая забившуюся в рот прядь, которая спускалась Рукии на лицо.

- Совершенно невозможно, - продолжала Рукия, чувствуя, как срывается дыхание. - Ты так не женишься никогда.

... И он не женился.

В двадцать девять лет его сломал рак легких. Это показалось Рукии грустным и смешным одновременно: человек, способный противостоять шинигами капитанского уровня, аранкарам, Айзену и даже Пустому внутри себя, оказался беспомощным перед обычной человеческой болезнью.

Рукия сама пришла за ним.

Лил страшный дождь. Люди, собравшиеся проводить Ичиго в последний путь, выстроились ровной шеренгой, равномерно прикрытой темными зонтами. Серьезный Ишшин, печальная Карин, нахохлившаяся подобно воробью Юзу, прижимающая к себе красноволосого подростка. Они больше не выглядели ровесниками - скорее Джинту можно было принять за ее младшего брата - но, тем не менее, не хотели расставаться. Чад держал за руку Тацки. Неподалеку на раскинувшем толстые ветви старом дереве восседали Урахара и Йоруичи. Рядом с ними Рукия и заметила Ичиго с цепью, болтающейся на груди.

- Рукия! - Йоруичи окликнула ее и поманила к дереву.

Урахара с интересом оглядывал цепь и цокал языком.

- Странно все это... - задумчиво произнес он и обернулся к Рукии. - Пришла исполнить долг шинигами?

Рукия кивнула.

- А что это? - она указал на цепь. - Разве он не должен быть шинигами?

Урахара пожал плечами.

- Непонятно. Видимо, нет. С другой стороны, он был шинигами, когда был живым, но это может ничего не значить.

Ичиго только самоуверенно тряхнул головой.

- Справлюсь. Один раз я уже становился шинигами, значит, смогу еще раз... Возможно, мне удастся изжить эту заразу из себя.

Рукия поморщилась, поняв, что Ичиго говорит о Пустом. Тот действительно был специфической, довольно неприятной личностью. Хорошо бы Ичиго удалось от него избавиться.

Куросаки встал на колени перед Рукией и выжидательно уставился на нее. Рукия занесла рукоять меча над его головой, и вдруг какое-то странное, печальное чувство пронзило ее с головы до ног. Она поморщилась, руки дрогнули.

- Что-то не так? - Ичиго нахмурился, видя, как Рукия судорожно сжимает рукоять меча побелевшими ладонями.

- Я... Ичиго, если вдруг...

- Прекрати, - он прервал ее, положив руку ей на талию. - Все будет хорошо. Я стану шинигами.

- Ичиго...

- Ты меня слышишь, Рукия? Я стану шинигами. Сейчас ты доставишь меня в Руконгай, - его рука осторожно гладила ее талию. - Затем прибудешь туда сама. Отведешь меня в эту вашу... школу.

Рукия глубоко вздохнула и опустила рукоять меча на лоб Ичиго. На месте прикосновения голубым светом загорелась печать. Ичиго начал медленно растворяться в воздухе, будто проваливаясь куда-то в неизвестность.

- Не успела... - философски пробормотала Йоруичи, глядя куда-то за спину Рукии. Девушка обернулась и увидела, как, шлепая босыми ногами по каменной дорожке, бежит рыжая длинноволосая девушка.

 

***

 

Рукия замолчала, но головы поднять не решилась. Ссутулив узкие плечи и сцепив руки перед собой, она ждала реакции Бьякуи. Тот молчал, будто не замечал ее присутствия.

- Я закончила, - уточнила Рукия, по-прежнему глядя в пол.

- Иди спать, Рукия, - спокойно проговорил Бьякуя, не оборачиваясь.

Рукия наконец подняла голову.

- Брат, я прошу Вас! - Рукия подалась вперед и хотела уже встать, но Бьякуя одним взглядом пригвоздил ее обратно к полу.

- Иди спать, Рукия. У меня много работы.

Рукия закусила губу и сжала кулаки. Бьякуя снова отвернулся от нее и продолжил что-то писать. Она смотрела на длинные черные волосы, рассыпавшиеся по его плечам, и пыталась сообразить, чем можно было бы подкупить Бьякую.

- Если мы не найдем его... Брат, Вы же знаете, как он силен! Он нужен нам!

- Мне нужно, чтобы член клана Кучики занимал приличное место в отряде, - отрезал Бьякуя, не отрываясь от своих бумаг. - Рукия, ты до сих пор младший офицер. Это несерьезно. Тебе нужно работать, а не заниматься...

Он хотел сказать "ерундой". Рукия почувствовала пренебрежение, разлившееся от брата по всей комнате и удушливой волной хлынувшее в прохладный сад. Но все же она не могла развернуться и уйти.

- Брат, - снова начала Рукия, почти не надеясь на удачу. - Вы должны быть... мы все должны быть благодарны ему за поражение Айзена. Что если сейчас он... - Рукия замолчала, боясь представить себе, где находится Ичиго.

- Хорошо, - Бьякуя смягчился. - Я отправлю кого-нибудь на поиски.

- Но это ведь я упустила его! - отчаянно вскрикнула Рукия.

Помедлила несколько секунд и уже не смогла проконтролировать перемещение Ичиго. Не успела схватить его за руку и оказаться в Руконгай рядом с ним.

Бьякуя обернулся и внимательно посмотрел на нее.

- Тебе это так нужно, Рукия? - спросил он, немного прищурившись.

Рукия только кивнула.

... Первый район встретил ее безрадостными пустыми улицами. Шинигами здесь не любили, равно как не любили их везде, но только в первой десятке районов шинигами действительно как-то контролировали ситуацию. Рукия плюнула на нежелание жителей Руконгай общаться с ней и шагнула в ближайший дом.

Упоминание рыжего шумного парня по имени Ичиго Куросаки произвело странный эффект: пожилой мужчина оживился и даже улыбнулся Рукии. Он усадил ее перед собой и с интересом стал расспрашивать об Ичиго.

- Надо же... - покачал он головой. - Его все-таки признали в Сейретей... Удивительно. А Вы не знаете, он помог той девушке, которую несправедливо осудили?

По непонятным ей самой причинам Рукия покраснела и, пробормотав что-то невразумительное, выбежала на улицу. Она не нанималась отвечать на чужие вопросы. Почему она вообще пошла с этим человеком? Не потому же, что имя Ичиго вызвало в нем более живую реакцию, чем у всех шинигами, вместе взятых?

... Семьдесят восьмой район. Местные не обращали на нее никакого внимания, не прерывали жестоких драк, только останавливались на мгновение, когда она подходила близко, и освобождали ей дорогу. Взгляды - хищные, звериные - становились все подозрительней по мере ее продвижения к окраине района.

Если медленно, в течение нескольких дней, пешком двигаться вниз по Руконгай, то незначительные изменения настроений из района в район можно даже не заметить. Поэтому Рукия была спокойна. Ужас не сковывал тело, дрожь не пробегала по позвоночнику каждый раз, когда она ловила на себе презрительный взгляд. Рукия вздрогнула лишь один раз - когда ей на плечо внезапно опустилась чья-то внушительная ладонь.

- Не стоит ходить туда, дамочка... И сюда не стоило, а уж туда...

Вздохнула. Борясь со смесью презрения и тревоги, сняла тяжелую ладонь со своего плеча и шагнула вперед, к полуразвалившейся хижине, вокруг которой дерущиеся образовали ровное пустое пространство.

Из-за двери не доносилось ни звука. Рукия решительно толкнула ее внутрь и ступила на порог дома.

Она не ошиблась. Немного изменившееся реяцу Ичиго, которое влекло ее в самые дальние районы Руконгай, ощущалось в этой хижине особенно сильно. В углу, подтянув колени к подбородку, сидел сам Ичиго: он прятал лицо в коленях и немного всхлипывал.

- Ичиго, - Рукия шагнула вперед и замерла, всматриваясь в растрепанные волосы на затылке. - Ичиго!

- Да?.. - протянул Ичиго, не поднимая головы. Рукия напряглась и положила ладонь на рукоять меча. - Кто-то звал Ичиго?..

Рукия шагнула назад. Ичиго поднял голову.

Увидев беспробудно черные белки глаз, она даже не удивилась. Инстинктивно она ждала именно этого. В тот момент, когда шагнула на порог этого дома, Рукия поняла, что ей придется иметь дело с Пустым.

... Тихие коридоры в казармах двенадцатого отряда, в которых каждое сказанное слово, каждый шаг отдаются глухим эхом. С тихим, как будто осторожным скрипом открылась одна из дверей. Рукия оттолкнулась от стены, на которую опиралась спиной и шагнула навстречу Нему. Той хватило одного только взгляда, чтобы разбить все надежды Рукии в пух и прах. Затем Нему развернулась, черкнув в воздухе короткими тонкими прядями, обрамляющими лицо, и быстро пошла в сторону капитанского кабинета.

Из кабинета, тихо ступая по деревянному полу, вышла Унохана Рецу.

- Удивительный случай, - медленно проговорила она, останавливаясь над Рукией, сползшей вниз по стене и усевшейся прямо на пол. - Никогда такого не видела. Представить не могла.
Рукия подняла голову и с мелким проблеском надежды в глазах посмотрела на нелепую косу, заплетенную под подбородком.

- Он ведь погиб?

Унохана отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на Рукию немного потрясенно.

- Нет, почему? - с удивлением спросила она, подняв тонкие брови. - Просто он... - Унохана огляделась и вдруг присела на корточки перед Рукией. Это зрелище было настолько необычным, что Рукия вся подтянулась к стене, нелепо захлопала глазами и со сдавленным:

- Унохана-тайчо... - вытянулась в струнку, подтянув к груди колени.

- Понимаешь, Рукия... до конца понять природу Ичиго очень сложно, потому что он не был мертв, когда стал шинигами. То есть после его фактической смерти с ним начало происходить все то же, что происходит с обычной душой человека. Вот только Пустой внутри него так никуда и не делся, поэтому он... - Унохана посмотрела в пол, будто пытаясь прочитать на ровных досочках паркета нужное слово, - поглотил Ичиго. Сожрал. Как это делают все Пустые. И теперь, - Унохана встала и протянула Рукии хрупкую ладонь, - нам остается только понять, как с этим справится.

Рукия смотрела на дверь, за которой находилась палата Ичиго.

- Странно. Ведь он же не Пустой... - Унохана уже говорила сама с собой, глядя в окно. - Ладно. До свидания, Кучики-сан.

- До свидания, Унохана-тайчо... - проговорила Рукия, не сводя взгляда с двери.

"Это несерьезно, - одергивала себя Рукия, делая шаг по направлению к палате Ичиго. - Это просто глупость какая-то, - говорила себе Рукия, делая еще один шаг. - Мне нужно держать себя в руках".

Еще один шаг, и она уже осторожно прикоснулась пальцами к холодной ручке. Отодвинула створку в сторону. На возвышении, прикрытом спускающейся до пола больничной простыней, лежал рыжий парень. Когда Рукия, не сводя с него встревоженного взгляда, сделала шаг внутрь, он обернулся и смерил ее заинтересованным взглядом черно-желтых глаз.

- Здравствуй, Рукия, - буднично сказал он, затем, приподнявшись на постели, подтянул к койке табурет и похлопал по нему ладонью. - Садись.

Рукия, немало удивленная уже тем, что Пустой знает ее имя, подошла и села. Сложила руки на коленках. Ощущения были близкими к тем, что она испытала в первый вечер в доме Кучики. А может быть, даже хуже.

- Зря ты так со мной... - продолжал Пустой. - У меня ведь даже занпакто нет. Пока, - он улыбнулся и подмигнул Рукии, отчего та с ужасом отшатнулась и чуть не упала с табурета.

- Почему... откуда ты меня знаешь?

- Приехали, - Пустой посмотрел на нее, как на ненормальную. - Я ведь Ичиго! Ну... большей частью.

Рукия недоверчиво посмотрела на него.

Пустой был в сознании Ичиго с того самого момента, как Урахара заставил силу Ичиго пробудиться, а значит, большую часть его знакомства с Рукией. Конечно, он знал Рукию.
Пустой рожден в сознании Ичиго. Конечно, он был... его частью.

- Но ты... куда ты дел самого Ичиго?

- Не беспокойся, с ним все в порядке. Он сейчас там же, где был я все это время. Не думаю, что ему хватит силы воли оттуда выбраться, но кто знает? От такого добра не жди.

Рукия сжала кулаки и нахмурилась.

- И все-таки зря ты на меня напала... - проговорил Пустой, отворачиваясь к окну. - Неужто я бы с тобой не пошел?

- А с чего бы тебе со мной идти? - с большим сомнением пробормотала Рукия, наблюдая за Пустым, который, когда не видно было его жутких глаз, мог даже показаться самым обычным Ичиго.

- Ну... - Пустой пожал плечами. - Если уж этот идиот столько лет о тебе мечтал... он бы меня сгрыз изнутри, если бы я не пошел.

Рукия удивленно выдохнула.

- Он... что?

Пустой обернулся.

- Что, - усмехнулся он, наблюдая, как щеки Рукии покрываются легким румянцем. - Мечтал о тебе. Любовь у него. Страшное дело.

Рукия вздрогнула... а потом обняла это глупое рыжее существо, лежащее перед ней на больничной койке.

 

***

 

- Я его убью! - Ичиго внезапно подскочил с места и даже собрался куда-то бежать, но, на его счастье, Зангецу перехватил его и усадил на место. На счастье, потому что он попал бы в весьма глупое положение: бежать было некуда.

- Конечно, - флегматично кивнул Зангецу, щурясь от слепящего солнца. - Конечно.

- Нет, правда! - Ичиго посмотрел на воплощение своего занпакто со всем возмущением, предназначавшемся Пустому. - Это должно было быть не так!

- А как? - спросил Зангецу, не глядя на Ичиго.

- Во-первых, я должен был окончить эту чертову школу... или академию... - начал Ичиго с большим энтузиазмом. В воздухе он описывал руками большие круги, очевидно, призванные символизировать восхищение всех преподавателей его способностями. - Во-вторых, я должен был...

Зангецу его не слушал. Сценарий признания Рукии в своих чувствах Ичиго озвучивал уже много раз, казалось, он приносил ему какое-то удовлетворение. По мере взросления сценарий пополнялся все новыми животрепещущими подробностями, о некоторых из которых Зангецу имел смутное представление.

- Я его убью! - удовлетворенно проговорил Ичиго, толкая Зангецу локтем в бок.

- Конечно, - привычно откликнулся тот.

- Слушай, а ты мне не покажешь то место, с которого мне зудеть, чтобы он меня лучше слышал?

Категория: Ко | Добавил: Division (20.07.2008)
Просмотров: 12247 | Рейтинг: 4.8/36 | |
Division 9 3/4 © 2017